Двадцать три тридцать

Анна Барбашова
Двадцать три тридцать… Пусто так и жалко
Отраженье в зеркале лица.
Помнится, плела одна гадалка
Про безымянный палец без кольца.

Бывает же... Невыносимой болью
Ложилась под ноги и в мысли ночь.
Я эту бездну выстрадала кровью,
Отчаянья и грусти дочь.

Летели дни, все чаще забывая
Любовь и нежность, что дарили мне,
Я доходила каждый раз до края,
И шла в последний бой, как на войне.

Не все поймут, как склеивать осколки,
Как жить, смеясь в лицо судьбе.
И одинокой слишком,  слишком долго
Оставаться приходилось мне.

И понимание, что бесполезны слезы,
Ушло куда-то. Полчаса навзрыд.
Я жить хочу!!! На этот раз серьезно
Не чувствую то слева, где болит.

Я жить хочу! Но вдохновенья ветер
Подхватывает и уносит прочь.
Лишь он когда-то вспомнит, что на свете
Произошла спасительная ночь!