ДРУГ

Юрий Осиян
        ДРУГ

В беде друзья все познаются, —
Извечно мудрость так гласит,
Что над тобою не смеются
И сам придёт и подсобит

Кто Вам в улыбке не лукавит,
Не держит камень за душой.
Кто, лицемеря, Вас не славит,
Кто сам обычный и простой.

Кто в час невзгоды и печали
И в самый трудный жизни час
Готовы жертвовать всем сами,
На всё готовы кто для Вас.

Лишь только тот, кто отзовётся
И не попросит вдруг наград,-
Он настоящий и зовётся,
Кто Вам всегда и всюду рад.