Золотая ладонь

Владимир Сапронов
  Хорошо перед самым рассветом
  По тенистой тропинке шагать,
  Полусонные мокрые ветви
  Осторожно рукой раздвигать,
  Слушать росные шорохи листьев
  И малиновок звонкую речь,
  А потом на опушке цветистой
  Первый солнечный луч подстеречь.
  Он не отблеск небесных пожаров
  И не просто рассветный огонь,–
  Это солнце для рукопожатья
  Подаёт золотую ладонь.