Гений

Горенюк Сергей
Генри Чарльз Буковски (англ. Henry Charles Bukowski, 16 августа 1920 — 9 марта 1994) — американский писатель и поэт.)

Назван в честь отца. Родился в немецком городе Андернах. Мать, Катарина Фетт (англ. Katharina Fett), была швеей, отец — сержантом американской армии, служившим на территории Германии в период Первой мировой войны. Родители Чарльза поженились 15 июля 1920 года, незадолго до рождения сына; последствия экономического кризиса 1923 года вынудили семью переехать — и семья перебралась в США, в город Балтимор.


Гений.

Я встретил гения
Сегодня
Лет шести.
Со мною рядом.
И только поезд
Сошел к побережью,
У океана встал.
Припали к окнам
У воды.
Он мне сказал?
Смотря в глаза:
«Нет в этом красоты»

И только в этот миг
Я это осознал.

30 мая 2011 г.