Жар-птица

Валентина Макарова 3
Ловил я в небе синицу,
Хотел принести ее в дом.
Ко мне прилетела Жар- Птица
С подбитым ,горящим крылом.
Взмахнула  красивая  птица
Кровавым своим крылом
И стала на землю садиться,
Ко мне наклоняясь  челом.

Ее приласкал я, приветил,
Святою водой окропил,
Как гостью желанную,. Встретил
И чаем потом напоил.
Вдруг ласково, тихо Жар-Птица
Сказала: «Спасибо», -в ответ:-
«Искал  ты во поле синицу,   
Но спас мою душу от бед»

Взмахнула крылом Жар-Птица
И ввысь высоко поднялась:
«Пусть  сердце любви не боится,»-
Песня ее донеслась.
С тех пор не найду я покоя,
Жар-Птицу повсюду ищу.
Безумно влюбился ,не скрою,
ЕЕ вспоминая ,грущу

О! Милая птица-царица,
Молю день и ночь: «отзовись,
На землю прошу опуститься,
Мечты чтоб земные сбылись.»
Мне бросила с неба Жар-Птица
Перо, словно луч золотой:
«Пусть перышко это хранится
Всегда и повсюду с тобой»

Я это перо золотое
У самого сердца храню,
Живет теперь птица со мною,
И я ее очень люблю.
Моя дорогая царица,
Мы долго с тобой будем жить,
Коль сердце любви не боится,
Не сможет оно разлюбить