Нарисуй

Людмила Кошка
Акварелью нарисуй печаль,
Невесомую, плывущую, живую.
Не гуашью - густовата, жаль,
Слишком резко, сильно - не могу я
Так грустить, чтоб сердце в лоскуты,
Чтобы жизнь рвалась на клочья красок.
Не гуашью нарисуй мечты,
Акварелью цвета звездных плясок.

Акварелью нарисуй закат,
Маслом - ярко, сильно, слишком - правда.
Я хочу воздушный маскарад
Из оттенков. Силы мне не надо.
Невесомость акварельных грез
Я хочу увидеть в этом небе.
Нарисуй не маслом росчерк гроз,
А дождю и радости молебен.

Акварелью нарисуй меня,
Потому, что я не существую.
Я мечта из лоскутов огня,
Акварельную меня люби, рисуя.