Утро на природе

Василий Букин
Разбуди меня утро прохладой,
Ключевою водой опои,
Пеньем птиц этой дивной усладой
Мою душу взбодри до зари.

По ковру из травы молодящей,
Окропленной жемчужной росой,
Я походкой неспешной, скользящей
Прогуляюсь до речки, босой.

В предрассветном покрове тумана,
Где-то там, за изгибом реки
Не смущаясь, что всё ещё рано,
Перекличку начнут петухи.

Как мальчишка я с мостика в воду,
Закричав, сигану голышом,
А река, подарив мне свободу,
Обласкает "парным молоком".

И окрасится утро рассветом,
Озаряя всю землю вокруг,
И подсолнух в приветствии этом,
Глядя в небо, раскроется вдруг.

Жизнь проснётся в спокойствии чинном,
Мирным признаком нового дня,
И откликнется чувством взаимным,
Добротой, наполняя меня.