Против старости

Александр Азовский
Еккл. 12,1.

Я протестую против старости,
Ведущей к смерти под венец,
Когда, как следствие усталости,
Приходит радостям конец,

Когда в итоге слабой памяти
Нет чётких мыслей в голове,
И организм в пожаре паники
Бывает с немощью в родстве,

Когда испорченная грация
Не принимает кротко крест.
И смерть нужна, как операция.
И возникает, как реакция,
В моём сознании протест.

Я протестую против старости!
Она – преддверие зимы.
Я утомился от усталости
И вижу в Боге свет весны!