Последний звонок

Елена Бурда
Моей старшей дочери посвящаю...



Твой последний звонок… Двери школьные скрипнули грустно…
Тишина коридоров наполнилась эхом: «Прощай!...»
Твой последний звонок... Вперемешку и мысли, и чувства.
Все случилось так быстро. Прощанье пришло  невзначай.

Ты выходишь  в тот мир, что прекрасен, так пёстр и так сложен…
Ждет тебя за порогом давно уготовленный путь.
Пусть же каждый твой шаг будет крепок, но, все ж, осторожен,
А про школьные годы ты помни, ты их не забудь!

Одноклассников бывших, признаюсь тебе, не бывает.
Школьных лет слишком много, чтоб их растерять навсегда.
Кто-то станет далеким, забытым  (судьба выбирает),
Кто-то рядом с тобой будет дружбу нести сквозь года …

Школьных лет слишком много, чтоб их, предавая забвенью,
Искромсать на куски и забросить в горящий камин.
В них начало пути, постижение и становленье,
И восторг, и победы, любовь – роза цвета  кармин… 

В добрый путь! Улыбнись! Сделай вдох и познай этот ветер!
Твой последний звонок – новой жизни волнительный звук.
Бесподобные краски уронит судьба на рассвете.
Каждый новый этап жизнь приносит в минуты разлук…







Фото из Google