На канате...

Елена Дрозд
Идя вслепую по канату,
Шепча: "К чему?..Зачем живу?",
Ты продиралась, как сквозь вату,
Чрез кривотолки и молву.

Как обнаженно пели нервы,
А ветер шквалом бил в глаза,
Но ты была бесстрашно-первой,
Как муж твой о тебе сказал...

И обреченность жить без кожи,
Срываясь в несудьбу-беду,
Свободой мыслить непохоже
Тобой писалась на роду.

То бег гармоний, то крещендо,
Безумие... и рядом Бог...
Ты не умела жить на ренту-
Твой гений этого не мог...

Сгорала у земли ракетой-
Ведь горним воздухом жила-
Такой бездомно-несогретой...
А скольким Родину дала...

30.05.11