Промеждупрочим

Серая Шэра
Теперь  просыпаюсь  и  вижу  зиму  -
 Её  синеглазый  холодный  взгляд.
 Ты  может  и  был  для  меня  любимым,
 Но  только  на  несколько  дней  назад.

 И  даже  не  в  памяти  -  в  сходстве  -  дело.
 В  тепле,  что  стремилось  к  щеке  с  руки,
 В  иллюзиях  веры,  что  нет  пределов,
 Что  мы  можем  быть  чересчур  близки;

 Что  может  быть  есть  в  этом  мире  место,
 Которое  я  назвала  бы  "дом";
 Что  то  необъятное  слово  "вместе"
 Не  нужно  искать  мне  ни  в  ком  другом.

 Но  время  безумно,  неумолимо  -
 Ему  не  умерить  свой  быстрый  бег.

 И  мы  каждый  вечер  проходим  мимо

 Хотя  я  могла  бы  идти  к  тебе.

 Хотя  я  могла  сочинять  бы  строчки
 О  том,  что  мы  вместе.  Но  видит  Бог
 Как  просто  и  быстро,  промеждупрочим,
 Я  делаю  новый  вперед  рывок.

 Как  я  разбиваюсь  на  буквы,  даты.
 По  полочкам,  мыслям  и  именам.

 Как  я  возвращаюсь  домой  солдатом,
 Которого  больше  не  ждёт  война.

 Как  я  замираю  и  слышу  -  где-то  -
 Стучит  от  запястий  до  позвонков.

 Я  больше  не  падаю  прямо  в  небо.
 Я  больше  не  слышу  твоих  звонков.

 Декабрь  2010  -  Май  2011