Если чёрный кот дорогу перейдёт...

Наиля Ахунова
Верите ли вы в вещие сны? Я с некоторых пор - верю. Знакомый астролог несколько лет тому назад предсказал мне неприятности на 1 апреля. Уже смешно, не правда ли?
Честно говоря, это не самый мой любимый день в году, на самом деле. Какой-то он натужный, что ли... Я об этом предсказании успела позабыть, когда мне позвонила приятельница и сказала, что ей приснился сон, связанный со мной и посоветовала быть поосторожнее в День смеха. Надо сказать, что она была очень встревожена ( мы с ней, к слову, родились в один день, месяц и год, знакомы давно). Я удивилась, но не придала этому особого значения. И благополучно забыла.
Первоапрельский день выдался суматошным. Много впечатлений, беготни, встреч. Домой я припозднилась и очень устала, руки оттягивали увесистые пакет и сумка.
Может быть поэтому я не заметила, откуда взялся чёрный кот. Он уверенно зашёл в мой подъезд и, обогнав меня, стал подниматься наверх. В голове что-то смутно забрезжило... Но не щёлкнуло.
А кот куда-то исчез и обнаружился на нашем последнем этаже. Я почему-то подумала, что это кошка и решила познакомить с нашим Лёликом. Лёлик этого не оценил. Выскочив на площадку, он издал боевой клич и ринулся за пришельцем. Ночной подъезд огласился душераздирающими кошачьими воплями. Я кинулась за дверь и в отчаянном броске поймала нашего кота. За хвост. И забросила его в квартиру. Но он вывернулся и снова ринулся за нахальным  чужаком. В последний момент я опять перехватила рвущегося в бой Лелика, который этого не оценил и в пылу погони вцепился мне в руку. Как бультерьер. С остекленевшими глазами. Сквозь рукав шерстяного платья я чувствовала, как его зубы сжимаются мёртвой хваткой, а правая рука начинает неметь. Наши усилия оторвать его были тщетными, боль становилась нестерпимой. Муж догадался снять тапок с ноги и хлопнуть кота по носу. Он разжал зубы. Рукав красного платья медленно становился вишневым...
В травмпункте мне обработали раны, сделали уколы от столбняка и бешенства.Рука всё больше и больше опухала и не хотела влезать в рукав. Пальцы не сжимались в кулак.
Больше недели ушло на уколы и перевязки. Все планы на месяц вперед пришлось отменить.
Да: подруге моей приснился чёрный кот... А на Лёлика я не в обиде.