Моё виденье мира

Денис Четырин
Моё виденье мира –
Склеп, как приют и могила
С эпитафией на плите
«Покоится поэт на дне»,

Уютно там и легко,
Как в доме чистой любви
И я, как бледный Пьеро,
Грущу в загробной тиши

О ней, дочери пыльного воздуха,
Невесте Христа и Дьявола,
Замученной теплом и холодом
Презрения и сострадания.

Моё виденье мира –
Океан без дна и края,
Вода, что навек меня скрыла
И вновь гладь без изъяна.
2011