Прошу - меня ты укради!

Романова Анжелика
Тайный Поэт
http://www.stihi.ru/2011/05/28/3510
"Украсть решил я – украду!
Сегодня план родился действий.
И мыслей не было чудесней
Украсть тебя как в старину.
Я прискачу на тройке русской,
Под куполом ночных небес..."

***

Прошу – меня ты укради!
Пусть будет все как в сказке дивной,
Давно забытой и старинной,
Что помнят ветры и дожди.

Лишь полночь в свой войдет покой
И лунный свет прольется сонно,
На тройке призрачных драконов
Ты прилетишь с небес за мной.

Так долго я тебя ждала!
Мелькали дни, года, столетья…
Теперь одни на целом свете.
Для нас двоих колокола

Рассыпят звезды в небесах,
Пронзая ночь венчальным звоном.
И все быстрей летят драконы!
А я тону в твоих руках

Как в океане из огня…
Не отпускай! С тобой едины,
В сердцах пожар неугасимый
Пылает, в вечности храня

И оставляя позади
Чуть слышный стон ночей бессонных,
Холодный плен глубин бездонных…
Прошу – меня ты укради!









Картинка