Охота на ведьм

Эльвира Утретская
Бывает, что рушится мир,
Бывает, становится больно.
Когда полетит дней шарнир,
Мы ищем виновных невольно.

Находим легко – виноват
Тот кто-то, кто просто был рядом,
Иль неожидаемый град,
А может быть стенка-преграда.

Мы ищем повсюду с ружьём –
На ведьм объявляем охоту,
Мифическим зла остриём
Нам кажется мира забота.

Но мир нас толкает понять,
Открыть в себе важное что-то,
Расти, и держать рукоять
Судьбы на крутых поворотах.

А ведьмы и черти – внутри,
В драконьей позиции «дайте!»
Нам гасят души фонари,
Вся жизнь – в застревающем слайде…

И вновь, их гоня со двора,
Твержу небесам я – спасибо! –
За трудное это «вчера»,
За то, что «сегодня» – красиво…