На белом снегу невинности

Денис Четырин
Искусство причинять друг другу боль
Может это и есть любовь?
***
На белом снегу невинности
Играют огни, сверкают огни
По велению жирной милости
В эту ночь мы остались  одни.

На простыне светящейся розовым
Наши тела сплелись
Под закатного неба всполохи
Мы падали в самый низ

И поднимались в самый верх
По чёрной лестнице боли
В искрящийся яркий свет
Звёзд полуночной истомы.

Когда нас зажало в тиски
И дважды ударил молот,
Разом погасли огни –
Опустился фиолетовый холод.

На кухне со стаканом чая
В полумраке предрассветной поры
Я, не отрывая взгляда,
Смотрел на кафель стены,

А в груди цвела пустота-
Ни жара, ни мутной тоски,
Лишь боль – извечная рана
От удара шпаги – любви.
2011