Война - огромнейшее зло!

Людмила Дубинская
Рецензия на «И что мы знаем о войне?» (Евгений Голубев)
http://stihi.ru/2011/04/20/172

сегодня видела во сне
я - медсестра. несу бойца я.
узнала столько о войне.
и прядь добавилась седая.

один лишь сон. кровавый бой.
тела... тела... убитых столько.
его прикрыла я собой.
он прошептан:"Я - Бельский Колька."

о, Боже, это мамин брат,
что без вести пропал...я знаю.
не донести мне в медсанбат.
мы вместе с дядей погибаем

"За Родину!" - и политрук,
поднял бойцов... всего лишь горстку.
и бомбы... режет уши звук.
солдаты, с виду, все подростки.

их, каждого, ждет где то Мать.
"За здравие" - им ставит свечи.
Как, Боже, страшно умирать.
И молодым, уйти им в вечность.

рвет горло дикий крик, иль рык.
война разносит в клочья тело.
встречает , в белом весь, старик.
на небеса я прилетела...

и, как в замедленном кино,
он показал войны все лики.
увидеть было суждено
не то, о чем вещают книги.

ВОЙНА - ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗЛО!

Проснулась я... мне повезло.

 На фото картина Б. Щербакова."Зло мира"