Только тихо в дверь вдруг постучится...

Николай Николаевич Тимохин
Только тихо в дверь вдруг постучится
Ночь ко мне, как тут же, сразу, сон,
Словно на коне в мой дом примчится.
И уже я в тайны погружён
Волшебства его и чародейства,
Разгадать которое не всем
Удаётся. Неземное действо
Это из фантастики. Зачем
Нас пленит оно так сладострастно
Охватив в объятия вокруг
Всё? Во  снах мы снова видим счастье
И любовь, мечты. И чтобы вдруг
Взял потом я  в руки лист тетрадный
И о том, что ночью мне приснилось –
Написал. Ведь, знаю, безвозвратно
Исчезают сны. Отобразилось
На бумаге шествие ночное
В звёздный мир, который нас всегда
Манит, зазывает за собою.
Не понять его нам никогда…

                2002