Саша

Дая Мануле
Саша, что мне делать, что за мир такой?
Что за сон такой?
Саша пускал дым в окно, был другой
Он обрел покой
Был со мной. Первой весной. Первой тоской.
Сашу пробирал ток.
Саша был пьян. Пьяный дурман открой
Не отпустил, понять не мог.
Сколько времени, потеряно, убито?
Тихо таял лед.
Словно тени, окружает лживая свита.
А нам что? Совсем не везет.
Саша посылал к чертям, то что было дорого
Любил дворовых собак
Как и прежде - не терпел нового
И носил в себе явный душевный брак.
Духовных тень. И тихий мрак бездушных.
Саша плакал о матери.
И эта ярая грызущая сталь, столь нужных
Что Сашу распустили и растратили.
Больно спать ночью, говорил мне он
Слишком много правды в груди.
Я ненавижу мир, а мой дед ходил на фронт
А что я могу? Кому скажу "Жди?"
Саша плакал о матери, об отце, о детстве
Рвущие слезы мужчин
Саша был весел, жил не по средствам
Так и дох Божий сын.
Впалые щеки, поломанные грубые кисти
Саша молился, Саша кричал
Сашу больше чем люди, убивали мысли
Он быстро сдавался, спасти умолял.
Ждал, не по годам стар, не по годам умен
Рвал свои светлые волосы
Громкая музыка шла Саше фоном.
Саша выписывал лезвием полосы.