Ты куришь сигарету, неспеша...

Николай Николаевич Тимохин
Ты куришь сигарету, неспеша,
Измазав фильтр красною помадой.
И с нею тлеет девичья душа,
Которой ничего уже не надо.
Ей не понять того, что на Земле
Нет ничего ценнее, чем любовь
И дружба, а не водка на столе,
Твой атрибут всех праздников. И вновь
В твоих глазах лишь только пустота.
А помню то, как длинные ресницы
Любил губами трогать я всегда,
Уже мечтая на тебе жениться.
Но превратила в дым от сигареты
Ты красоту былую. И она
Осталась в безвозвратном прошлом где-то,
Как наша первая с тобой весна.

                2002