Среди ночи тёмной, непроглядной...

Николай Николаевич Тимохин
Среди ночи тёмной, непроглядной,
Где царит лишь только тишина,
Каждый звук – как маленькая тайна,
Каждый шорох, шелест. У окна
Я с тобой, и в темноту вглядевшись,
Различаю вновь лицо твоё.
Мне не спится… Толком не одевшись,
Засмотрелся в небо. Мы вдвоём
На его просторах бесконечных.
Видишь вон – два маленьких огня?
Это звёзды. Свет их будет вечно
Всем дарить любовь свою. Маня
В бездны небосвода – океана,
Где теперь есть место и для нас.
Каждый звук приоткрывает тайну
Мирозданья в этот поздний час.

               
                2002