Наркоманы и Дровосеки

Денис Четырин
Наркоманы точат иглы и готовят порошки,
Дровосеки рубят сосны и колотят с них гробы.

Вечерами они вместе за обеденным столом
Собираются и дружно говорят о том, о сём.

И так длится до полночи: часы бьют двенадцать раз-
Наркоманы варят зелье, а в сколоченных гробах

Мирно дремлют дровосеки – бездыханны и мертвы,
Безмятежные в злом счастье, точно так же как и мы.
2010