Сжигает осень краски лета

Виктор Лозовской
Сжигает осень краски лета
На золотом своем костре,
И сразу чувствуешь острей
Ее прощальные сюжеты:
Сады пылают, и румянец
Горит у яблок на щеках,
У поздних ягод на боках
Вовсю сверкает яркий глянец.
Жнивье блестит, как позолота,
На нераспаханных полях,
Вино искрится в бутылях,
Сватам распахнуты ворота.
Дрожит с утра зари подпруга,
Прозрачна в полдень тишина,
И птиц протянута струна
Сквозь сердце с севера до юга.
Лавина солнечного света
Разлита в пламенной листве.
А там, в тени, среди ветвей
С огнем играют краски лета.