Пророчеству не верь

Оёжи-Кри
Пророчеству не верь.
Но одиночество догонит.
Записку в дверь
случайности уронит.
_______________________________________________



...И трубный глас Иерихона
зовёт бессмертную орду.
Языцы треплют флаг закона,
а честь закована в фольгу.

На амальгаме несть воззваний,
и чаша в черни до краёв.
Ягненок жертвой - на закланьи
у трона - кровь скорее пьём...

Мелеют реки цветом вишни
и ядовитей каждый вздох.
И каждый первый словно лишний,
убийц бессмысленен предлог.

Смертелен слог. И слово "между"
приобретает новый смысл,
а грань меж мудрецом/невеждой
на нити. Ветер вовсе скис...