Мираж из детства

Виктор Лозовской
Бывает так: запомнишь навсегда
Не эпизод, не случай, а мгновенье.
...Всплывает в моей памяти виденье,
Как из тумана яркая звезда.
Закат вишневый ... Зелень, словно шелк...
По балочке вразброд пасется стадо...
Пастушка в нежно-розовом наряде,
Как будто ангел с неба снизошел.
Я не запомнил больше ничего.
Тогда мне было от роду лет восемь.
Пылает лето. На пороге осень.
В глазах мираж из детства моего.