Мгновения

Денис Четырин
Мгновение, после которого нет ничего.
Мгновение, после которого пустота –
Это как первый шаг в окно-
Восхитительная красота.

Распустился цветок в груди
И завял за одно мгновенье,
Прошло время и не найти
В душе ни ростка сомненья-

Это храм без креста и икон,
Это чудо седьмого света,
Я пришёл отдать вам поклон,
А нашёл горечь победы.

Ни Гёте, и ни Гюго
В дерзком своём стремленье
Не смогли б уверовать в то,
Во что я поверил в мгновенье,

Когда гладил её лицо
Не помня себя в безумстве,
Я уверовал тогда в то,
Что смерть в любовном чувстве,

А спустя лишь мгновение
Наступила та пустота,
Наступило то ничто
И заблистали её глаза
Предрекая выход в окно
Безжалостно обрывая мгновения
В стальном жизни движении.
2010