После войны

Виктор Лозовской
Мне не забыть, как со всей мочи
Бежал я от фотопpицела,
И был уверен, между прочим,
Что я спасаюсь от расстрела.
Потом за хутором в соломе
Лежал я долго в цепком страхе...
Вот почему в моем альбоме
Нет ранних детских фотографий.