***

Виктор Лозовской
                «Все проходит ...»
                Царь Соломон
 
Как похожа краса эта вешняя
На давно отшумевшую в юности:
Синеву забелило черешнями,
Белый сад утопает в лазурности.
Все вокруг в томной неге купается,
Я иду заповедною улицей,
Только мне, как тогда, не мечтается,
И душа уже так не волнуется.