Путейные

Галина Попова Шадрина
Наступил привычный вечер,
Только мне никто не пишет,
Не сверкает на экране
Карандашик самописный.
Не звучит сигнал привычный
Сообщений звук входящий.
Что-то скучно и печально
Вечер смотрит сквозь окошко
На меня глазами кошки,
Что устала от всего……

Вот опять смотрю как солнце
За соседний дом упало,
Осветив упавшим светом
День, что вечеру устало
Отдает ключи для ночи,
С заточения дневного
Сновиденья выпуская.
Для людей -  игрушки эти -
Зло и радости мирские
Превращают в сны людские.
По заслугам раздаются!

У паутинки есть ветер,
У леса есть небеса.
Хотя паутинка и ветер
Какие они друзья?


Ключики дни на связке одной,
Ночь раскрывает замки.
Может  кому-то и золотой
Достанется ключ от тоски.

Эх,  звезда, моя звезда!
Тускло смотрит, отражаясь
в мелкой чаще бытия.