В начале лета

Галина Попова Шадрина
Черемуха цветет – примета.
Сирень цветет – дурман.
А я в начале лета вдруг встретила обман.
Лишь россыпи жемчужные
Ландышей в лесу,
Как бусинки надежды -
Глазу моему…..