Запах детства

Носта
Ветерок с занавеской шалит-
То взлетает, то вновь спокоен…
Увлеченный этой игрою,
Следом пух тополиный юлит…

Лето. Настежь балкон  мой открыт.
На акациях белых настоян,
Сладок воздух медвяный, запоем
Можно пить его. Детства ярлык.

Проникает во все уголки,
Открывая души заслонки,
Словно голос ребячий, звонкий …

Он без привкуса слез и тоски -
Этот запах с детства знакомый,
Теплый, солнечный и медовый…