В пустой гостиной горели свечи...

Денис Четырин
В пустой гостиной горели свечи,
Словно призрак явился вечер
И пригласил вас и меня
Войти в обитель искреннего зла.

Мы вошли - Адам и Ева,
Без раскаянья с тех давних пор,
Как были изгнаны коварством змея
Из райских сказочных лесов.

Усевшись на холодный пол
Подле свечи, шёл разговор
Между тенями пляшущих в углах
Мы слушали, в наших руках

Рождалось новое тепло,
Грозившее вспыхнуть огнём
И сжечь нас пламенем греха.
Свечи погасли, опустилась мгла.

В пустой гостиной царила ночь,
Вы были мне сестра и дочь,
И я любил вас всей душой,
Лишь потом встал и ушёл,
Как приня'вшая смиренье тень
В новь зарождающийся день.
2010