Радуга

Paulayner
За каплей каплю жизни унося,
Уходит солнце в радуги ворота,
И плачет опаленная земля,
Дождем слепым оплакивая что-то..

Остановись, любимый...
Слушай - тишину...
Мир словно замер вдруг в тревожном ожиданьи..
Прекрасен день в своем немом страданьи,
За солнцем унося в небытие
Сверкающие искрами мгновенья...

Остановись сейчас!
Открой окно!
Пусть ветер теплый успокоит душу,
И в губы поцелует -
Так, как я хотела б, - солнца луч..

Остановись. Послушай. И -
Забудь!
Как зыбок мир. Как коротки - мгновенья. И так еще непостижима - суть...
Так путнику - покой дается в облегченье, когда бывает слишком долог - ПУТЬ.