Дождь

Любовь Волжская
Дождь
Дождь в окно бьет, с цепи сорвавшийся,
Как проказник, сбежавший с лекции,
и  удары в стекле, взорвавшиеся,
вводят  дней мне, прошедших, инъекции.
Не спросив меня, а хочу ли я
воскресить  вновь , ушедшее прошлое?
Пережить снова те  мгновения,
что давно уж, быльем запорошены?
И в пространство глубинной памяти,
сбросив вмиг свое НАСТОЯЩЕЕ,
улетаю с дождем иммигранткою,
словно нищая, подань,  просящая.
Вновь,  сплелись наши руки упрямо
в  паутине любовной страсти.
Обжигающе губы шепчут:
ты сейчас в моей только власти.
Обвиваешь  мой стан руками,
я  сливаюсь с тобой воедино,
утопая в любовных муках,
я прошу у Вселенной силы!
И купаясь в море желаний,
и тебя у другой воруя,
вдруг отчетливо ощутила
горький вкус твоего поцелуя… .
…  Дождь утих, капли стали редкими,
возвращаться зовут в НАСТОЯЩЕЕ.
Я ладонью к стеклу, прилипшею,
провожаю любовь, уходящую.
Капли медленно вниз  катятся,
открывая путь солнцу,  укрывшемуся,
Но ОДНА  на стекле задержалася,
как  слеза, по мечте, несбывшейся… .