Концерт Галины Вишневской

Вера Олейникова
Ждёт весь оркестр дирижерского жеста -
Мы на концерте Галины Вишневской.
Голосом чудным партер околдован -
Это запела Наташа Ростова.
Вентиль валторны тональность понизил -
Плачет на сцене несчастная Лиза.
Фон декораций сменился внезапно –
Та же актриса теперь – куртизанка.
Был будуар, а теперь  пирамиды –
Это звучит ариозо Аиды.
Новая драма на тех же подмостках –
Вниз с парапета бросается Тоска.
Нежные щёки слезами залиты -
Брошена милым, в тюрьме Маргарита.
Замерла жалоба  гордой Купавы -
Зал разразился неистовым «Браво!».
Мягко звучит среди пиршества арфа –
Рядом с царём величавая Марфа.

Сколько сыграть предстоит ещё ролей,
Полных терзаний, и муки, и боли…