Свободное сердце

Оксана Столярова
Свободное сердце не ищет покоя,
Свободное сердце болит и,сжимаясь,
Бежит,и кричит,словно бурной рекою
Пронизано; мчится,куда-то вливаясь,
То вдруг пропадая в потоках стихии,
То вновь появляясь,чтоб сладить с дыханьем,
То в ритме неслыханной тахикардии
Вдруг спорит со странным своим состояньем...
Свободное сердце вот-вот разорвется. -
Не лучше ли так,чем в плену пропадая?..
Иль в новом потоке скалой разобьется?..
Иль вдруг замолчит,сокращений не зная?..
Не ведая больше,где Жизни,где Смерти
Река...Замирая,умолкнет;
Иль в поиске,беге,сплошной круговерти
Вдруг сладит с собой... и от слез всё промокнет?..
...Свободное сердце не знает покоя...