Солнце

Глеб Тимофеев
Я видел: солнце над горами поднималось.
Под грабами звенела тишина,
Которую нарушить порывалась
Цикад неуловимая волна.

Я слышал: беспощадный желтый шар
Упрямо полз наверх по небосклону,
И хлад ночной на север отступал
В пещеры, в мрак, в жилище Аквилона.

Я знал: вновь горы поглотят
Тот шар. Придет конец страданьям,
И свету, и теплу, и пению цикад.
И снова ночь закроет небо тканью.