за жизнь

Верра Ника
Когда он создал свою Мадонну, спросили:
- Почему ты, мастер, создал не икону,
А картину?
- Не хотел врать, - ответил художник.
- И в чём враньё? Ведь и твоя мать несёт сына
На заклание, и твоя исполняет волю Отца.
И ей поклоняются земные силы. И ею восторгаются
Ангелы. И небеса клубятся за спиной, предзнаменовывая
Великую Жертву.
- Но моя идёт босая….