Шестое марта

Михаил Букарев
Она сказала: «Подожди до завтра,
Забрезжит в окнах пусть зарей рассвет».
Он оторвал листок – шестое марта:
«Прохладно в нашей средней полосе».

Привычно потянул из пачки штуку.
И пьеза, как обычно, подвела.
Скулит тоска бездомной сукой,
В ничтожность превратив его дела.

Все тридцать семь, как только ни старался,
А впрочем...Что за цели были, брат?
Курил, а мир крошился и ломался, -
Его мирок, и Он лишь виноват.

Налил и опрокинул под затяжку,
Всё есть, а что такое это «ВСЁ»?
Cayenne, с камнями запонки к рубашке,
И шестизначный за границей счет?

Там в комнате какая-то принцесса,
Отдать готова нежность  юных лет.
Как зверь в неволе, не находит места,-
Нет, не в мечту он приобрел билет.

Слова звенели: «Подожди до завтра»
Застыла стрелка на часах в ту ночь.
Занозой на всю жизнь - шестое марта -
Семь лет прошло,  как он не видел дочь.