Бабочка-однодневка

Наталья Бойник Солнцева
Бабочка-однодневка кружила,
Не зная забот,
Пока озорной мальчишка
Её не прервал полёт.

Кого здесь жалеть иль наказывать?
Ведь бабочки жизнь - не ценна.
И все же какою прекрасною
Бабочка эта была! 
                2005 г.