День первый. День последний

Ксения Заржицкая
А я не могу без тебя засыпать,
Нетканой печалью укрывшись – согреться.
Так хочется сесть у камина и ждать,
А может и вовсе тобой разболеться.

Пойду, поброжу по любимым местам,
Вдохну освежающий ветер Остенде.
Как жаль, что былое оставлено там,
Свернувшись в клубок бирюзовой легенды…
***
Седыми висками забыто, забыто.
Холодной водою умыто, умыто.
На мелкую мелочь разбито, разбито.
Все то, что осталось, убито, убито.
Гвоздями стальными забито, забито.
Дождем послезимним размыто, размыто.

Триглавою мастью, трисвятою верой
Пусть все возвратится твоею же мерой.
Любви, пониманья до лет загорелых,
Дай Бог тебе Мира и ангелов белых!