Не моё это всё

Виктор Аксёнов
Не моё это всё! Не моё!
Не моё это всё, ей-богу!
Мне не петь для Вас соловьем
И цветы не бросать к порогу.

Я другой для Вас, я - иной!
Не такой, как все, непохожий!
Никому не поставлю виной,
Что для Вас я - просто прохожий!

Вы одна среди многих всех,
И над нами смеялись черти -
И ведь верно, быть может смех
Очень часто подобным смерти.

Всё, конечно, пройдет, как дым.
Я забывчив бываю часто.
Но с падением той звезды
Закатилось и наше счастье.

Не моё это всё, не моё!
Не моё это всё, ей-богу!
Мне не петь для Вас соловьем
И цветы не бросать к порогу...