Мысли на книжном развале...

Салават Газтдинов
Когда-нибудь мы окажемся
На Кировке на книжном развале
Смешно думать об этом, не правда ли?
Хотя о славе мы с тобой никогда и не мечтали

Но всё-таки обидно разорванным нотам души
Те, что так вымученно вычерчены
На этих хрустящих, как снег страницах
Оказаться в очереди к линчеванию
То есть приклеиванию ценников
У принцев не бывает принципов

А значит дыши ровно, ходи выпрямив спину
Как бы не было тебе противно
Лежать среди томов дешёвой фантастики
Такие морщины друг не лечатся пластикой

По крайней мере, я никогда не слышал
Про подобные операции на сердце
А значит береги, как можешь до последнего
Смотри нагло, а внимание выказывай с ленцой

Я не Витя Цой
И не Дэвид Браун
Перевести звезду по имени солнце невозможно
Так подумает лишь всякий Даун
Солнце за бугром оно совсем другое
А в штате Браззавиль, впрочем, как и везде
Встречаются не только чёрные рожи,
Но и чёрные души.
Их боятся даже кошки…