Шоколад

Ксения Ролдугина
Молочный и горький,
Миндальный, с корицей...
Нельзя удержаться,
Так просто влюбиться
В сладчайшие вкусы,
В различные сплавы
Какао, орехов
И терпкой приправы.

Горячий - в морозы,
Десертный - на вечер.
Огромное счастье
От маленькой встречи
С воздушным и лёгким,
Всегда достижимым,
Спасающим, только моим
И любимым.

  * * *
Он - лучший,
Его никогда мне не хватит.
Всё счастье Вселенной
В одном шоколаде.