Светлана Лукьяненко - К Граалю

Серебряный Стрелец
               


Такая глубина, что дна не видно,
Подсчётами  масштаб не оценить,
На поиск истины  нам не хватает  жизни,
Грааль священный  не дано открыть

Грааль – сосуд, ковчег  нетленный,
Сакральный центр, земли  покой,
Надежда  матери  Вселенной
Где место наше в нём с тобой?

А  искупить  вину мы рады,
Когда святого смысл забыт,
Иного -  озарит лампада,
Другого -  свет  не вдохновит.

Реликвия достанется  великим,
Лишь тем, кто призван вечности  достичь ,
Не исчерпать, не осушить, не выпить
Отдаст и вновь наполниться спешит!               

Такая глубина, что дна не видно
Как жаль, утеряны слова…
Чем больше яств в большой корзине,
Тем чаще тянется рука.


(с) Светлана Лукьяненко

Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.