Ветеранам уваженье

Аксельруд
Ветеранам  -  уваженье, уваженье и почёт,
Их теперь на перечёт.

Ветеранов  мало стало,
Очевидцев  тоже  мало
Уважать мы их  должны
Всех свидетелей  войны.
Депутаты  это знают
И законы принимают.
Про детей  войны закон
Своєчасно  вышел он
Дескать, возраст их в почёте,
Стимулирует  к  работе –
Пенсию, чем   повышать –
Запретили увольнять.
А  участникам войны
Мы пожизненно должны
Раз в году  их  вспоминают
Депутаты – их сыны.
И вот с «царского»  плеча
Помощь  очень горяча -
Женщинам дают порою
По отрезу кумача.
Инвалидов не забыли,
По сортам их разделили
Благодарность за Победу
Странно всем определили.
Кто по тысяче получит,
Дескать, он из самых  лучших.
Инвалидам  3-й группы-
Меньше – это ли не глупо?

Ветераны шутят мрачно,
Но по-моему  удачно.

Выйдет мол, закон «прекрасный»:
Чтоб не мучились напрасно,
Разрешить на перекрёстках
На сигнал  идти  им красный.