В новую жизнь

Людмила Чудаева
Летящая вдаль дорога
Покрылась коварным льдом.
Опять я дрожу у порога,
Не в силах покинуть дом.
А вдруг не дойду до цели?
А вдруг расшибу я лоб?
А вдруг запуржат метели
И путь преградит сугроб?
Как долго "лётной" погоды
Пугливое сердце ждёт!
Проходят хмурые годы,
Вот так и вся жизнь пройдёт...
И я распахнула двери,
Команду дала: "Держись!"
И в силы свои поверив,
Шагнула в новую жизнь!