Пиши...

Николай Мирёнский
Ты пишешь картины, занимая холсты маслом,
Выводишь линии жизни хоть это очень опасно,
Ты пачкаешь пальцы вновь новым сюжетом,
Про ярко жёлтое солнце, над жарким-жарким летом.
Бросаешь каплю за каплей на раскалённое небо,
Под этим солнцем в небе оказаться и мне бы,
Забрать частичку заката, забрать частичку рассвета,
Забрать частичку у неба, забрать с собою лето,
Умыться в новой росе нашей листвы берёзы,
Увидеть твою улыбку и не увидеть слёзы,
Подняться выше и выше и не сметь опускаться,
Друг другу всегда доверять и не посметь расстаться,
Быть только нежными и не делать глупых движений,
Быть оптимально вежливыми, исходя из наших с тобой положений.
Ну а если придёт к нам с тобою ненастье,
Разбить много посуды, желая большего счастья.
Пусть не рисуешь сюжеты о грандиозных поэтах,
Тебе величия не занимать у всех художников света,
Творить не каждый сможет чисто так от души,
И пусть тебя критикуют, ну а ты пиши...