Любовь колдуньи

Людмила Заверняева
               

Здесь не молельня, а владения колдуньи,
Забудь, что прежде было, всё забудь и всех.
Особой силой обладают в полнолунье
И добродетельный огонь, и плотский грех.

Чего ты хочешь? Утолить свои печали?
Тогда зажгу тебе церковную свечу.
Звенели звёзды, вдруг стыдливо замолчали.
А хочешь, слушать звёзды сердцем научу…

Я для тебя оденусь в лунное сиянье,
Твой голос звонкий в нежный шёпот превращу,
Чтоб скрыть луны и солнца тайное свиданье,
Завесу ночи над землёю опущу.

Не явь, не сон, а наважденье колдовское,
И невозможность отказаться от него.
Испей из чаши губ моих вино с росою,
Она из слёз под солнцем стонущих лугов.   

Грешна здесь святость и земная плоть святая.
Вливаю силу из небесных родников.
На меч любви цветок заветный возлагая,
Желанной волей награжу своих оков.

Заворожённый заклинанием колдуньи,
Вдыхаешь жадно запах мёда из цветка.
Не тронь, смотри… на лепестки тихонько дунь и
Буди укрывшегося в неге мотылька…   

… И две души, как два крыла, от колыханья
Вспорхнут, взлетая от земли в блаженный рай,
Одним созданьем две любви  в одно дыханье
Слезами радости прольются через край.

____________________________________________

 Художник Таубе Илона – Мечта
http://www.revision.ru/work/16169/