Я вышла вон в себя, славяне

Анна Стром
Я вышла вон  в себя, славяне,
Из лужи -- вон  в дырявых ботах.
Не числюсь больше в патриотах
И не унять меня  словами.

От  упоительных  акаций,
Готовясь к сырости осенней,
Взяла на память  шум  оваций
Попутных листьев  для везенья.

Сытнее жить не значит лучше,
Пока не сядешь много глубже
В родной  земле,  благополучно
Погрязшей по уши в той луже.

Конец весёлым  переменам,
Надежды вновь питают лживо,
Купила боты – будем живы
И лужа – море по колено.

Эгей! Прощайте всем  таможным!
Я  есть  отныне  Америго,
Плевать под  чьим погибну  игом,
Рискуя быть  себедорожным.

Не дрейфь, и ты в исходах дока
Милы названья прошлых станций
Не тем, чем Муза Дальних Странствий, -
Разоблачённая морока.

Берёзы шепчутся у дома,
Тень на плетень наводит кошка,
Построен дом на курьих ножках
Под нежный блюз твоей знакомой.

Бегу из дома,  к чёрту сырость
В добротных ботах  ход прекрасный,
А это значит не напрасны
Мои скитания и сирость.

Не буду праздновать субботы,
Просить прощения Христова,
Благодарить хочу, что снова
Приходят денные заботы.


К себе самим в чужом  прикиде,
K тому, что тесно нам привыкнем.
Свобода суетна! Так выпьем
За тесноту, за - не в обиде.